Строительная компания

ремонт квартир, офисов, загородных домов

звонить с 9 до 20 00
проектирование и строительство домов, бань, котеджей.
 НАШИ ПРИЕМУЩЕСТВА
▪ Более 12 лет опыта
▪ Официальный договор
▪ Допуск СРО
▪ Страхование объектов
▪ Гарантия 3 года
▪ Известные клиенты
▪ Оплата работ по факту
▪ Большое портфолио
▪ Диплом РосТест
▪ Сертификация ISO 9001
+7 499 9406542
+7 903 7666041

ПРИ ЗАКАЗЕ РЕМОНТА ПОД КЛЮЧ,

СКИДКА 15%.

 

АКЦИЯ

20% Скидка на дизайн проект при заказе ремонта у нас и материалы по оптовым ценам, только до 25 Марта  спешите.

Услуги

Ремонт кухни: хрущевка
Сегодня так называемые хрущевки стали некой историей, целой эпохой, которую многие ругают, но продолжают их использовать. Такие дома строили довольно давно, когда очень много людей жило в неудобных и грязных бараках, коммунальных квартирах и даже подвальных помещениях. Очень важно было быстро построить жилье в разваленных войной городах, и решение было найдено. Благодаря тому, что люди получили долгожданное комфортное жилье, мало кто обращал внимание на общий дизайн квартиры и небольшую кухню, но сегодня все поменялось. И в независимости от дома каждый желает жить красиво и комфортно, чтобы ремонт кухни хрущевка был максимально продуманным.
Особенности ремонтных работ
 
Что ни говори, а у таких построек есть свои определенные особенности касательно ремонта кухонь. Ремонт кухни хрущевка в первую очередь вызывает много проблем и просто омрачает тем, что она очень малогабаритная. Еще одной немаловажной проблемой кухонь в таких постройках является разводка всех коммуникаций. Практически все водяные и газовые трубы просто раскиданы по стенам, и можно даже предположить, что расположены они просто хаотично. Еще больше омрачает их общий вид с многочисленными соединительными муфтами и сварными швами. К тому же они еще и занимают немало места. Естественно, решить этот вопрос можно несколькими путями, однако опыт показывает, что самый лучший вариант – это спрятать трубы в стену, предварительно заменив их на трубы с меньшим диаметром. Несмотря на то, что это занимает время и требует определенных вложений можно с уверенностью сказать, что ремонт кухни хрущевка просто поразит вас, и ваши усилия будут возмещены отличным видом стен.
Гипсокартон – не лучший вариант
 
Использование гипсокартона на кухнях хрущевок не только нецелесообразно, но и невозможно из-за ее буквально микроскопических размеров. Также не стоит задумываться о натяжных или подвесных потолках. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что ремонт кухни хрущевка должен проводиться без использования обычных потолочных плинтусов, поскольку они могут зрительно уменьшить и без того малую кухню. Для потолка лучше использовать красивые обои или просто его покрасить. Для стен можно применять самые тонкие современные обивочные материалы, которые стоит крепить сразу на стену, без применения деревянных реек. Это займет больше времени, однако результат того стоит.
Если вы решили, что ремонт кухни хрущевка не может быть проведен без перепланировки, тогда будьте очень внимательны. Надо убедиться в том, что вы не трогаете несущие стены. Есть всего два варианта – убрать стену между кухней и коридором или комнатой. Специалисты советуют убирать стену, отгораживающую коридор – дешевле и быстрее. К тому же получаемый эффект в обоих случаях не особо отличается.
 
Какой ремонт кухни хрущевки вы проведете, зависит полностью от ваших финансовых возможностей. Капитальный или косметический ремонт поможет значительно преобразить помещение в эксклюзивную кухню. Стоит отметить, что косметический вариант ремонта подразумевает снятие шпаклевки, обоев и других старых материалов. Далее осуществляется оклейка стен новыми обоями и проведение других элементарных работ. В этом случае вы тратите минимум денег и времени. К тому же с такой работой сможет справиться любой человек, который уже однажды переклеивал обои. Если нет, тогда можно обратиться в специализированную компанию, которая за несколько дней выполнит все работы на высоком уровне. Если вы хотите значительно изменить вид своей кухни, тогда вам понадобиться капитальный ремонт с возможной перепланировкой и заменой различных коммуникаций.
Дизайн-проект ремонта
 
 
В основном ремонт кухни хрущевка начинается еще с этапа подготовки проекта. Именно проект позволяет тщательно спланировать все предстоящие работы и необходимые затраты. Стоит отметить, что составить проект вы можете и самостоятельно и при помощи опытного специалиста, который обязательно учтет все особенности, а также предложат вам оптимальный вариант решения всех нюансов. После завершения проекта надо покупать отделочные и строительные материалы. Естественно, и в этом случае вы все можете сделать самостоятельно или при помощи специалистов. Но помните, что экономить на этом шаге нельзя, покупайте только качественные материалы, в противном случае вы можете очень скоро пожалеть о сэкономленных деньгах.
 
Также в некоторых случаях можно сделать перепланировку, убрать стены или сделать дополнительные проемы. Но в этом случае очень важно решить данный вопрос в соответствующих организациях. Если этого не сделать, то у вас могут возникнуть большие проблемы и неприятности, а в некоторых случаях и вовсе может привести к трагедии. Несанкционированная и самовольная перепланировка влечет за собой штрафные санкции и нарушение надежности всех несущих конструкций целого здания. В результате, вместо современной и просторной кухни у вас груз проблем и необходимость проведения нового ремонта с восстановлением всех несущих конструкций. Когда все вопросы решены, ремонт кухни хрущевки переходит на следующую стадию. В старых постройках лучше всего заменить все коммуникации, ведь состояние их за время эксплуатации очень испортилось, тоже касается и проводки. Это очень важно и касается в первую очередь вашей личной безопасности. Если вы планируете сделать ремонт во всей квартире, то каждое помещение стоит ремонтировать по отдельности и применять только высококачественные и современные технологии и материалы.