Как выбрать фирму по ремонту квартиры

17 сентября

Успех предстоящего строительства или ремонта во многом зависит от правильного выбора фирмы подрядчика. Чтобы не ошибиться и не нажить себе массу проблем, нужно следовать нескольким простым, но обязательным правилам.

Организация и ее руководитель

Изначально необходимо избрать компанию со средним штатом. Крупные организации с обширным штатом управленческого аппарата выполняют множество заказов одновременно. Нет уверенности, что вашему объекту будет уделено должное внимание. Кроме того, тарифы у таких фирм могут оказаться неподъемными. Не следует бросаться в другую крайность и привлекать одиночек. Они могут далеко не все и будут работать слишком медленно. Пообщайтесь с начальником. Это должен быть культурный и воспитанный человек, знающий свое дело. Можете быть уверены, что и его подчиненные не окажутся грубиянами.

Владение темой

Профессионал практически с полуслова поймет о каких услугах идет речь. Он сразу скажет о своих возможностях относительно их выполнения. Кроме того, специалист предложит несколько вариантов выполнения отдельных работ, объяснит их технологию, расскажет о плюсах и минусах. Это свидетельствует о наличии определенного опыта и готовых наработках.

Наличие положительных рекомендаций

Грамотный начальник бригады всегда имеет под руками портфолио выполненных работ, прайс и отзывы заказчиков. Он может предложить посетить объекты, сданные в эксплуатацию и находящиеся в процессе выполнения. Последний вариант особенно полезен, так как позволяет изучить методику работы бригады, соблюдение технологии строительства и ремонта. Попутно можно поинтересоваться, есть ли у фирмы и ее сотрудников лицензии на производство работ по обустройству различных инженерных коммуникаций. 

Наличие материальной базы

После первичного ознакомления с потенциальным подрядчиком можно поинтересоваться о наличии у него инструментов и оборудования, необходимого для предстоящей деятельности. Положительным будет наличие такого имущества. Даже если чего-то нет, то у уважающей себя компании есть надежные поставщики снаряжения в аренду. Причем, этот процесс осуществляется без участия заказчика.

Юридическая сторона вопроса

Руководитель солидной фирмы сам предложить оформить договор на проведение работ. Перед этим должен состояться осмотр объекта и составление проектно-сметной документации. В документе должны быть четко прописаны такие вопросы, как предмет договора, полный список запланированных работ, обязанности сторон, порядок закупок и отчетности. В обязательном порядке в текст следует включить такой пункт, как график выполнения работ. Это позволит заказчику контролировать их на всех этапах.

Организация снабжения

Вполне понятно желание владельца недвижимости сэкономить и самому закупить строительные материалы по самой низкой цене. Но, поскольку ценовая политика в торговых точках сильно разнится, то на это может уйти слишком много времени и денег на оплату доставки. Опытные генподрядчики со стажем напрямую сотрудничают с производителями. У них есть довольно существенные скидки и возможность доставки своим транспортом. Обязательно воспользуйтесь такой услугой.

Цена вопроса

Разумеется, обустройство любого объекта потребует определенных капиталовложений. Далеко не всегда у заказчика есть возможность внести всю сумму сразу. Если с подрядчиком можно договориться о внесении предоплаты за выполнение отдельных этапов ремонта, то это положительный момент. Владельцу недвижимости не придется брать кредит и выплачивать непосильные проценты.

Умение взаимодействовать

Обустройство помещения может включать в себя установку мебели, окон, дверей и других коммуникаций. Опытный руководитель строительной компании всегда предложит свои услуги по поиску субподрядчиков и согласованию их деятельности на объекте. Это сэкономит заказчику время и нервы. 

О нас

Обращайтесь к нам. Наша компания имеет огромный опыт работ и все разрешительные документы. Мы делаем объекты под ключ на договорной основе с предоставлением гарантии на выполненные работы и строительные материалы.

Как выбрать фирму по ремонту квартиры