C чего начать ремонт в квартире

15 ноября

C чего начать ремонт в квартире

Реконструкция своей жилплощади является процессом трудным, долгим и дорогим. Но, еще больше ее владельцев пугают всевозможные трудности, связанные с решением многочисленных организационных вопросов. Проблем можно гарантированно избежать если знать, c чего начать ремонт в квартире, и в какой последовательности его провести. Грамотная организация работ позволит превратить ремонт из тяжелой обузы в приятное и интересное занятие. Рассмотрим последовательно этапы ремонта квартиры, который можно выполнить, как самостоятельно, так и с помощью профессионалов.

Составление проекта

Перед началом работ, нужно составить для себя ясное представление о том, как жилье должно выглядеть после их окончания. Планирование целесообразно начать с составления эскиза. С помощью рисунка в масштабе и цвета можно подобрать оптимальные цветовые композиции для каждого помещения с учетом предметов интерьера. На основе эскиза составляется схема. На нее наносится конфигурация жилплощади, размеры и виды материалов, которые будут применяться при перепланировке и отделке. После этого составляется смета. В нее следует включить расходы на доставку стройматериалов и услуги специалистов узкого профиля. Обдумывая, с чего начать ремонт квартиры с отделкой в новостройке, нужно оценить качество материалов, которые были использованы застройщиком и необходимость их замены.

Демонтажные работы

Начать нужно с того, что удалить все то, чему нет места в обновленной квартире. Сносятся все перегородки, удаляется облицовка со стен, потолка и половое покрытие. Если предусмотрена замена дверей и окон, то эта процедура проводится сразу после разрушительных работ. После установки их нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы не повредить и не испачкать. К демонтажу следует тоже относиться внимательно, чтобы чего-то не упустить. Например: стоит подумать о замене системы отопления и электрической проводки на более мощную. Сделать это после чистовой отделки будет уже невозможно.

Прокладка коммуникаций

Сначала необходимо составить схемы прохождения труб отопления, водопровода и электрических проводов. Следует помнить и о кабелях для интернета и спутникового телевидения. Это касается и кондиционеров. Чтобы кабели не бросались в глаза, их целесообразно утопить в стене.

После составления схем, разметку нужно перенести на поверхности. Далее делаются штробы и отверстия для розеток. Все кабели предварительно укладываются в пластиковые гофрированные трубки, которые замуровываются в штробы.

Что касается водопровода и канализации, то выбор стоит остановить на современных пластиковых трубах. Они совершенно не подвержены коррозии, устойчивы к механическим воздействиям и просты в сборке.

Отделочные работы

Отделка начинается с определения горизонтали и вертикали всех поверхностей. Исключением является потолок, если он будет закрываться подвесной конструкцией или натяжным полотном. Стены выравниваются штукатуркой или плитами гипсокартона. Кривизна пола устраняется обустройством стяжки. Предварительно выставляются маячки. Теплоизоляцию пола можно улучшить, если в раствор добавить керамзит.

Необходимо определить правильную последовательность нанесения финишной отделки. Во всех случаях сначала нужно уложить кафельную плитку на пол, после этого красится потолок и облицовываются стены. Иной подход нужен тогда, когда применяются инновационные покрытия. Когда выбор сделан в пользу натяжного полотна и наливного пола, то сначала отделываются стены, затем натягивается ПВХ пленка, и только после этого на плиту перекрытия заливается винил.

Если ремонт проводится во всей квартире, то отделку комнат нужно проводить начиная с дальних комнат заканчивая ее в коридоре.

Мы готовы перезвонить Вам в удобное для Вас время
Хотите мы Вам перезвоним?
Да
Нет